Сертификация ISO 14001

Вопросы управления экологической безопасностью для современного динамично развивающегося производства имеют важнейшее значение. Конечной целью предприятия, стремящегося привести экологическую безопасность своих производственных мощностей и технологических процессов в соответствие с комплексом международных требований к системе экологического менеджмента, становится прохождение сертификации ISO 14000.

Стандарт ISO 14000 полностью адаптирован к нормам и требованиям ISO 9000 и может быть применен в любой сфере деятельности. Компания «РОССТРОЙКОНСАЛТ» предлагает полный комплекс услуг по прохождению предприятиями любых форм собственности сертификации ISO 14001 на взаимовыгодных условиях. Сроки и затраты на прохождения процедуры оговариваются в индивидуальном порядке.

Ключевые составляющие стандарта ISO 14000:

  • ISO 14000:2004 — перечень общих указаний, методов и систем поддержки;
  • ISO 14001:2004 — требования и инструкции по применению.

В российской системе стандартизации точным аналогом ISO 14001:2004 выступает сертификация по ГОСТ Р ИСО 14001-2007 («Системы управления окружающей средой. Требования и руководство к применению»). Разработанная в соответствии с требованиями указанного стандарта система экологического менеджмента — составляющая общей системы управления, регламентирующая порядок формирования и состав организационной структуры, методы контроля и планирования, процедурные требования и требования к ресурсам, соблюдение которых необходимо для создания эффективной системы экологической безопасности и поддержания работоспособности производства на высоком уровне.

Прохождение сертификации ISO 14001 (сертификации ISO 14001:2004), получение пакета подтверждающих документов и практическое внедрение системы экологического менеджмента позволяет компании:

  • подойти к оптимизации системы управления комплексно;
  • заблаговременно предупреждать возможные негативные последствия производственной деятельности предприятия для окружающей среды;
  • в значительной мере сократить риски аварий и экологических катастроф;
  • оптимизировать потребление природных, сырьевых и энергетических ресурсов, сведя его к адекватному минимуму;
  • минимизировать риск возникновения внештатных ситуаций, отрицательным образом влияющих на экологию;
  • оказать положительное воздействие на общую экологическую ситуацию.

Официальный документ, выдаваемый организации по факту прохождения сертификации ISO 14001:2007 становится документальным свидетельством и подтверждением того, что:

  • система экологического менеджмента предприятия приведена в полное соответствие с требованиями стандартов сертификации ISO 14001;
  • потребитель, окружающая среда и экология не пострадают вследствие проводимой предприятием производственной деятельности.

Прохождение сертификации ISO 14001 — одно из важнейших условий укрепления имиджа предприятия в лице деловых партнеров, контрагентов и конечного потребителя, возможность расширить целевую аудиторию и вывести бизнес на новый уровень отношений на международной арене.

Подробнее об услуге, стоимости и сроках Вы можете узнать по телефону +7 (495) 540-56-71.

Заказать услугу